Willkommen auf der Homepage der Sonnensteinschule Horsten

 


In der Mensa gibt es zwei verschiedene Menüs zur Auswahl. Es kann zwischen einem fleischhaltigen und einem vegetarischen Menü gewählt werden. 


Ihr Kind bringt einmal im Monat eine Auflistung der beiden Menüs mit nach Hause.  Dort können Sie dann zusammen mit ihrem Kind die entsprechenden Menüs für den Folgemonat auswählen. Damit eine entsprechende Planung und Bestellung der Menüs termingerecht erfolgen kann, muss die Bestellung pünktlich erfolgen. Den Abgabetermin finden Sie  immer auf dem Menüvorschlag.

 




 

Liebe Eltern,

auch die Kita-Speisen 'Weiß nicht', 'Nix' und 'Keine Ahnung' sind durchaus gesund, abwechslungsreich und nahrhaft!

 




Speiseplan für den
Monat
November




 



 Menü 1 



Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

04.11. - 07.11.


Rahm-geschnetzeltes vom Hühnchen mit Butternudeln und Karottensalat.
Obststück

Backfisch mit Salzkartoffeln, Sauce und Gurkensalat.
Vanillepudding

Köttbullar vom Schwein (Geflügel) mit grünen Bohnen, Salzkartoffeln und Sauce,
Obststück

Rindfleischsuppe mit  Kartoffeleinlage, Suppengrün und kleinem Brötchen,
Fruchtquark

11.11. - 14.11.


Nudeln nach Carbonara Art vom Schwein (Geflügel),
Vanillepudding


geschmorter Weißkohl mit Rinderhack-fleisch, Salzkartoffeln und Sauce,
Obststück

Fischragout mit Salzkartoffeln und Gemüse,
Obstkompott

Pasta-Pfanne mit Käse-Porree-Hackfleisch vom Rind,
Obststück

18.11. - 21.11. 


Spitzkohleintopf mit Fleischklößchen vom Geflügel, Kartoffeleinlage  und kleinem Brötchen,
Obststück

Hühnerfrikassee mit Reis und Erbsen,
Fruchtquark

Wildgulasch mit Preisselbeer-sauce und Spätzle,
Obstsück

Fischfrikadelle mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Remouladen-sauce,
Fruchtjoghurt

25.11. - 28.11.


Hähnchenbrust mit Butterreis und grünen Bohnen in Rahm,
Schokoladen-pudding


Omas Bohnensuppe mit Fleisch vom Rind, Gemüse und kleinem Brötchen,
Obststück

gebratenes Seelachsfilet mit Salzkartoffeln, Brokkoli und Sauce,
Fruchtquark

Bratwurst vom Geflügel mit Stampfkartoffeln Sauce  und Wachsbrech-bohnensalat,
Obststück




 

Menü 2 


Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

04.11. - 07.11.

Schupfnudeln mit Obstkompott und Zimtzucker,  Obststück


Gemüsereis-pfanne mit frischen Kräutern und Rahmsauce, 
Vanillepudding


Vollkornnudeln mit Napoli-Sauce, 
Obststück



Thai-Curry-Suppe  mit Möhren, Zucchini Reiseinlage und kleinem Brötchen, 
Fruchtquark


11.11. - 14.11.

 Rahmspinat  mit Salzkartoffeln & gekochtem Ei, 
Vanillepudding

Pfannkuchen mit Zimtzucker und heißem Apfelkompott, 
Obststück



Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken, 
Obstkompott


Vollkornnudeln mit Gemüsesauce,
Obststück


18.11. - 19.11. 


Steckrüben-eintopf mit kleinem Brötchen,
Obststück


Gemüsepfanne mit Backkartoffeln & Kräuterquark, Fruchtquark

Gemüse-Kartoffel-Auflauf, 
Obststück



Polenta Spinattaschen mit Salzkartoffeln und Rahmsauce,  Fruchtjoghurt

25.11. - 28.11.

Gnoccis mit Paprika-Gemüse in Rahmsauce
Schokoladen-pudding



Blumenkohl-Créme-Suppe mit Kartoffelwürfeln und kleinem Brötchen,
Obststück

Asia-Gemüse-Reispfanne
Fruchtquark


Milchreis  mit heißem Apfelmus  und Zimtzucker,
Obststück